首页 >  滚动

路边种剧毒自杀树 游客竟不知果实有毒令人害怕

发布时间:2017-07-07 11:04:36 来源:网络整理 责任编辑:阿虎

不寒而栗,路边种剧毒自杀树,路人会不会遭殃的?近日,海口市民颜女士称,碧海大道路边绿化带种着海檬树,这种树结的果子好像有毒,“不知道为什么有关部门会把这种树种在这里。”如果游客不知情,吃了这些自杀树的果实,后果不堪设想!

路边种剧毒自杀树
自杀树种路边很危险

海口是一个旅游城市,游客众多!现在路边种剧毒自杀树,而且还结着果实,游客不知情吃了,这是有可能会发生的事情!所以,为了市民游客的生命安全着想,相关部门必须将这些自杀树移走!最后,提醒广大游客,路边的花草不要摘,野外的果实更不要吃,以免摊上大事!

路边种剧毒自杀树
自杀树果实有毒

对此,负责碧海大道海甸二东路至白沙门污水处理厂路段绿化工作的海南万水千山园艺有限公司相关负责人表示,碧海大道部分路段确实种着海檬树,树上结的果实为海芒果,有剧毒,“我们将尽快安排工作人员在所有海檬树上悬挂警示牌,并将树上的果实全部摘下。”该负责人提醒,市民游客切勿因好奇而食用不认识的野果,以免发生意外。

海檬树:“自杀树”

据悉,海檬树主要分布在印度及南亚地区,其茎、叶、果内均含有剧毒性物质“海檬果毒素”,因其果实酷似芒果,容易造成误食。人畜误食后3至6小时内即可毒性发作致死,故常被称为“自杀树”,是世界上极具危险性的植物。据了解,海芒果是海檬树的果实,别称海