首页 >  > 视点

《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管?

发布时间:2018-04-17 11:17:39 来源:网络 责任编辑:钱勇

  (原标题:《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管?

   文摘:3月29日本报以:《河南淮阳县乡镇卫生院疯狂套取国家“医保”资金无人监管》为题,公布了淮阳县朱集乡、鲁台镇、冯唐乡、刘振屯乡四家乡镇卫生院,以门诊病人充当住院病人,每日每家卫生院百人左右,套取国家“居民医保”资金无人监管。时至今日两周已经过去,本报人员再次将事件公布与众。

           1.png

   4月12日10时许,本报人员联系了《淮阳县人力资源和社会保障局》(以下简称:淮阳县人社局)办公室王主任,了解3月28日举报:朱集乡、鲁台镇、冯唐乡、刘振屯乡四家乡镇卫生院,以门诊病人充当住院病人,套取国家“居民医保”资金,处理结果。
   王主任答:接到举报俺这边已经对他们进行了处罚、进行了处理,那四家卫生院有一部分进行了关停,对于有些违规、不符合条件报销的不予报销,我们形成了一个红头文件已经上报,淮阳县纪委和周口市人社局。
   问:我们举报中的四家卫生院处理文件发过来。
   答:当面说比较合适。文件传的时候不太方便,见面说更合适,你们所掌握的事实与我们掌握的东西不太一样,但是这个东西你们公布了,给我们造成了不良影响,我们把我们当时的监控资料,与你们资料可以作对照,同时对我们有些卫生院做的不到位的,我们进行了处罚。
   问:我们调查的全部有视频,不是单独言语举报。
答:所以说要当面说,文件不能传。
   11时左右本报人员不打了《淮阳县纪委》电话,了解4月2日举报:淮阳县四家乡镇卫生院,利用职务之便变相套取国家“居民医保”资金处理情况,电话无人接听。
   国家《城镇居民医疗保险》是法定的保险,是政策性保险,是公民的基础保障,是国家法律,更是一项惠及广大人民群众的民生工程。然而在《淮阳县人社局》监管辖区乡镇卫生院,套取国家《城镇居民医疗保险》问题上,竟然以有处理红头文件推诿、搪塞责任,既然涉嫌违法、职务犯罪等问题,就不能简简单单的处理、处罚、上报了事,应依法调查、整理材料,违规的处罚、整改、追缴违规报销资金。涉嫌违法的应依法移交司法机关处理,而不是简单的一个“红头文件”,上报纪委、上级人社局了事。
   淮阳县人口130多万,乡镇群众超半数以上,按照2018年人均参保资金180元计算,总人口130多万,半数65万乘以180元等于什么数值?再加上国家补助的资金,应该是一位什么样的数值?
   本报公布的情况只是2018年3月27日,一天的门诊病人充当住院病人情形,2018年已经过了3个多月了,那么自本报公布之日起至《医疗报销》开始,中间又有多少《医疗机构》在套取或变相套取,我们国家医疗专用资金呢?又有多少部门在提供相应保护、渎职、不作为呢?谁又是真正幕后“保护伞”呢?
   本报继续关注事态进展。(文章来源:《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管? - 河南新闻-河南快讯-河南热点-河南新闻中心 - 都市新闻网-都市生活报官网 //dsshbw/dishi/weinan/2018/0414/19480.html)

 

  (原标题:《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管?

责任编辑: 钱勇

相关阅读

(原标题:《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管?) 文摘:3月29日本报以:《河南淮阳县乡镇卫生院疯狂套取国家&ldqu[详细]

2018-04-17 11:17:39

聚焦中国网(juzhongxin)讯 党的十九大报告提出,完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,是社会文明与进步的体现。由社会爱心人士组织和发起成[详细]

2018-04-17 11:17:17

(原标题:西安雁塔区田家湾村主任贾彩丽雇佣黑社会聚众赌博违法卖地谁来管) 举 报 信关于对贾彩利雇佣黑社会、强揽工程、聚众赌博 非法卖地等违法违纪等问题的[详细]

2018-04-03 18:20:12

一名已婚女为了2400元与男网友一夜,被骗后报警称遭强暴,实在令人惊呆!一夜情报警称遭强暴,据悉,这名少妇在网上认识了男网友,随后两人经常聊天,关系十分好。有一次少妇向[详细]

2017-07-07 11:04:32

近日,女星最大尺度瑜伽照引发关注。王子文低胸凹凸身材诱惑动作令人羡慕不已!7月6日上午,王子文微博晒出一组瑜伽照大秀柔韧度,图中她身穿紧身低胸在瑜伽垫上做各式[详细]

2017-07-07 11:04:31

近日,一对离婚9年的夫妻,近期发生了纠葛。当记者前去了解情况时,才得知原来该男子居然不准离婚9年的前妻谈恋爱。于是两人便在跳广场舞的大街上,发生争执。离婚9年不[详细]

2017-07-07 11:04:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(原标题:湖南衡阳蒸湘区法院将于本月17日审理
龚氏新闻中心四川4月11日电 特约记者龚
(原标题:江西上饶:一千元买一张选票) 村主任漠
一线聚焦浙江永康讯(通讯员雅雯)2018年4月7
  今年3月在北京召开的合家智能汇2018创

关于我们 | : | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 漫仓小说吧运营中心 电子邮件: 电话: