首页 >  > 房产

昌吉市:明峰国际项目弄虚作假 征收办竟借巨款给开发商

发布时间:2018-02-11 21:15:02 来源:东方网 责任编辑:李斐

  (原标题:昌吉市:明峰国际项目弄虚作假 征收办竟借巨款给开发商

   本网讯  近期多家媒体关注曝光了昌吉市明峰国际广场项目出现的一系列问题,明峰国际广场建设单位在招投标以及施工许可审批方面存在弄虚作假等情况,当地相关部门并未积极依法做出处理。

   据明峰国际广场项目2号楼实际施工公司表示从2014年开工至今从未见过开发商的公开招标文件,也从未参加此项目的招投标活动。

   2号楼施工方是四川泸州中泸建设集团有限公司,但在昌吉市建设工程质量监督站出具的一份《整改停工通知书》上显示,承建明峰商贸中心2号楼的施工单位竟是中晖建工集团有限公司。很明显,金德源房地产开发公司是用别的公司名义去昌吉市相关部门备案审批,招投标文件和施工许可证等备案材料涉嫌弄虚作假,隐瞒实际施工公司,用其他公司名义向政府相关部门备案,而政府职能部门竟然“睁只眼闭只眼”,照旧给该项目审批备案,其中是否存在监管不力,徇私舞弊,失职渎职等行为?


 

 
   另据知情人透露,昌吉市房屋征收管理办公室曾分两次借款给新疆金德源房地产开发有限责任公司6000万元,本金利息加违约金合计约9200万元。

   据悉,昌吉市房屋征收管理办公室属副科级全额拨款事业单位,昌吉市房屋征收管理办公室受行政主管部门委托,具体负责实施城市房屋征收管理工作。

   知情人分析,昌吉市属于政府全额拨款事业单位,本没有借款给社会开发商的职能和义务,几千万不是小数目,金德源房地产公司并没有拆迁资质,昌吉市的财政审计可能通过吗?这里面是不是存在官商勾结等贪腐行为,希望有关部门严查。
 
   据悉,明峰国际广场【民乐社区旧城(棚户区)改造项目】位于昌吉市城市规划的商业中心,总占地面积约338亩,总建筑面积约130万平方米,计划总投资50亿元,项目分三期建设,五年完工。明峰国际广场由新疆金德源房地产开发有限责任公司开发建设,属于昌吉市政府“棚户区改造”的重点民生工程。
 
   法律依据:

   《招标投标法》第六十三条规定,对招标投标活动依法负有行政监督职责的国家机关工作人员徇私舞弊、滥用职权或者玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,依法给予行政处分。

   《招标投标法实施条例》第七十九条规定,项目审批、核准部门和有关行政监督部门的工作人员徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   《建设工程质量管理条例》第七十六条:国家机关工作人员在建设工程质量监督管理工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

    昌吉市:明峰国际项目弄虚作假 征收办竟借巨款给开发商_东方网 //mini.eastday/mobile/170927113121082.html

1.png

系统发布来源东方网截图

   (原标题:昌吉市:明峰国际项目弄虚作假 征收办竟借巨款给开发商

责任编辑: 李斐

相关阅读

(原标题:昌吉市:明峰国际项目弄虚作假 征收办竟借巨款给开发商) 本网讯 近期多家媒体关注曝光了昌吉市明峰国际广场项目出现的一系列问题,明峰国际广场建设单位在[详细]

2018-02-11 21:15:02

(原标题:周口沈丘县“园林大厦”影响邻居采光遭投诉) [摘要]周口市沈丘县:周界路“高营转盘”东北角“园林大厦”,这段时间一直在施工[详细]

2017-11-02 12:33:47

消费日报网讯(记者刘家成 袁春华)10月17日,成都市人民政府办公厅发布《关于进一步加快推进成都市成品住宅发展的实施意见》(以下简称《意见》)要求,到2022年底,全成都[详细]

2017-10-17 17:28:03

一名已婚女为了2400元与男网友一夜,被骗后报警称遭强暴,实在令人惊呆!一夜情报警称遭强暴,据悉,这名少妇在网上认识了男网友,随后两人经常聊天,关系十分好。有一次少妇向[详细]

2017-07-07 11:04:32

近日,女星最大尺度瑜伽照引发关注。王子文低胸凹凸身材诱惑动作令人羡慕不已!7月6日上午,王子文微博晒出一组瑜伽照大秀柔韧度,图中她身穿紧身低胸在瑜伽垫上做各式[详细]

2017-07-07 11:04:31

近日,一对离婚9年的夫妻,近期发生了纠葛。当记者前去了解情况时,才得知原来该男子居然不准离婚9年的前妻谈恋爱。于是两人便在跳广场舞的大街上,发生争执。离婚9年不[详细]

2017-07-07 11:04:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【中国经济新闻联播讯记者冯勋明】为进一
币圈中从来不缺暴富神话,比特币由最初的几
 一个仅有12岁的少年,只是因为和母亲发生了
3月26日下午,玩包包-世屹文化创新共享平台
共工日报社-共工网(kgong)讯 春

关于我们 | : | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 漫仓小说吧运营中心 电子邮件: 电话: